「栄養研究発表会並びに研修会」のご案内
■日時 平成29年3月11日(土)10:15~16:40 (9:45~受付)
■会場 食糧会館 べにばな
■参加費 会員1,000円 会員外2,000円 学生は無料
■栄養研究発表は、12題の予定です。
■講演Ⅰ 「だし・うま味を使って、おいしく減塩」
講師 味の素㈱東京支社 営業企画グループ 広報普及チーム 主任 菅野由美子氏
■講演Ⅱ 「うま味を使った減塩調理の実際」
講師 順天堂大学医学部附属 順天堂越谷病院 栄養課長 石田真弓先生
■講演Ⅲ 「介護リスクを高める『老化栄養失調』ロコモ・フレイル対策に欠かせないたんぱく質栄養改善」
講師 人間総合科学大学 人間科学部 健康栄養学科 教授 熊谷 修先生