【令和2年1月24 日(金)】第 4 2 回全国矯正栄養士研修会開催のご案内

第 4 2 回全国矯正栄養士研修会開催

日 時:2020 年 1 月 24 日(金) 10:00-17:00 (受付 9:30)
会 場:新大阪丸ビル別館4階(〒533-0033 大阪府大阪市東淀川区中島 1 丁目 18ー22)
内 容
9:30-10:00 受付
10:00-10:15 挨拶
10:15-11:45 基調講演「 日本人の食事摂取基準 2020 年度版について」(仮)(公社)日本栄養士会学術研究事業部長金沢学院大学人間健康学部健康栄養学科 教授 木戸 康博
11:45-12:45 休憩 ・ 展示 見学
12:45-13:45 教育講演 「 牛乳摂取とカルシウム吸収効率・骨脆弱性低下抑制の関連について 」(仮)
[協賛: 一般社団法人 J ミルク]大阪医科大学衛生学・公衆衛生学教授玉置 淳子
13:45-14:45 事例 発表 「 HACCP に沿った食品衛生法等の一部改正 および HACCP の考え方を取り入れた衛生管理について」(仮北九州医療刑務所管理栄養士 柴山 可菜
14:45-15:00 休憩 ・ 展示 見学
15:00-16:50 グループワーク 「矯正施設被収容者の食料給与規定について」大阪医療刑務所法務技官松本 勲
16:50-17:00 事務 連絡

受講料 6 ,000 円 (日本栄養士会会員割引価格 5 ,000 円) (税込
情報交換会 3,000 円(税込)
申込締切 2020 年 1 月 10 日(金)必着

詳細と申込みはコチラ第42回全国矯正栄養士研修会開催�要領(案)