【ウェブセミナー(無料、動画配信、事前登録必要)】2021年度味の素KK「食と健康セミナー(健康寿命の延伸に向けて~今から取り組む減塩~)」のご案内

味の素株式会社様より標記の連絡がありましたので、会員の皆様に広くご案内いたします。

2021年度 味の素KK「食と健康セミナー」

テーマ: 『健康寿命の延伸に向けて~今から取り組む「減塩」~』

オンデマンド型の動画配信による開催となっております。

<動画配信期間>

 2022年3月1日(火)~3月8日(火)

<講演内容>

講演1 なぜまた世界は「減塩」を叫ぶのか?その科学的根拠を読み解く

東京大学大学院医学系研究科 社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏先生

講演2 地域で取り組む「減塩」 ~新潟県の事例から~

    新潟県立大学 人間生活学部 健康栄養学科 教授   村山 伸子先生

**ご視聴には事前のお申し込みが必要です!**

申し込み〆切  2022年2月18日(金)

研修会のお申込みフォームはコチラから

⇒ https://campaign-park.ajinomoto.co.jp/form/pub/campaign/0240

お申込み用サイトが開きますので、受講票送付に必要な情報を入力してください。

入力完了すると、2月上旬にご案内メールをお送りいたします。