【ウェブセミナー(無料、動画配信、事前登録必要)】2021年度味の素KK「食と健康セミナー(健康寿命の延伸に向けて~今から取り組む減塩~)」のご案内
味の素株式会社様より標記の連絡がありましたので、会員の皆様に広くご案内いたします。
2021年度 味の素KK「食と健康セミナー」
テーマ: 『健康寿命の延伸に向けて~今から取り組む「減塩」~』
オンデマンド型の動画配信による開催となっております。
<動画配信期間>
2022年3月1日(火)~3月8日(火)
<講演内容>
講演1 なぜまた世界は「減塩」を叫ぶのか?その科学的根拠を読み解く
東京大学大学院医学系研究科 社会予防疫学分野 教授 佐々木 敏先生
講演2 地域で取り組む「減塩」 ~新潟県の事例から~
新潟県立大学 人間生活学部 健康栄養学科 教授 村山 伸子先生
**ご視聴には事前のお申し込みが必要です!**
申し込み〆切 2022年2月18日(金)
研修会のお申込みフォームはコチラから
⇒ https://campaign-park.ajinomoto.co.jp/form/pub/campaign/0240
お申込み用サイトが開きますので、受講票送付に必要な情報を入力してください。
入力完了すると、2月上旬にご案内メールをお送りいたします。