【オンライン研修会】2021 年度学校健康教育スキルアップ研修会・オンライン(9月25日(土)開催)のご案内

(公社)日本栄養士会より標記の連絡がありましたので会員の皆様に広くご案内いたします。

2021 年度学校健康教育スキルアップ研修会~学校給食摂取基準と食品構成について~開催要項
趣 旨:学校給食の管理運営を行うにあたり、個々の学校や施設での学校給食摂取基準の算定方法、食品構成の作成方法、献立作成、個別対応について理解を深める。また、各地域の実情や実態を把握した上で、多様な食品を適切に組み合わせた給食を提供することにより、食に関する指導や食事内容の充実を図ることを目指す。
主 催:(公社)日本栄養士会
日 時:2021 年9 月25 日(土)13:00~16:40(休憩30 分含む)Web 入室12:30~
参加方法:パソコン・タブレット・スマートフォンをご用意の上、お支払い完了後にお送りする入室URL からログインしてご参加ください。

参加資格:栄養教諭、学校栄養職員、管理栄養士・栄養士等
参加定員:150 名(先着順)
受 講 料:6,000 円(税込) (公社)日本栄養士会会員割引価格3,000 円(税込)
申込締切:2021 年9 月12 日(日)(ただし定員になり次第締め切ります。)
申込方法:(公社)日本栄養士会ホームページhttps://www.dietitian.or.jp/よりお申込みください。受講確定後、支払方法をメールにてお送りしますのでご確認の上、お支払いください。

生涯教育単位:実務研修G32-101 学校給食摂取基準 講義1 単位
       実務研修G34-102 献立作成 講義1 単位