【生涯教育】令和3年度生涯教育のご案内(9月11日(土)以降分)

9月11日(土)   (食糧会館)9:30 ~11:00基本  薬と食事との関係(仮)  基本2-4 栄養と医薬品
11:10 ~12:40実務  災害と栄養管理~災害現場での実情~ 実務R-61 災害時対応
13:30 ~15:00実務  輸液の基礎講座  実務R45-107 栄養補給法
15:10 ~16:40実務  専門分野・特定分野認定栄養士の活動 ・静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士 ・小児アレルギーエデュケーター  実務R411-101 チーム医療
10月23日(土)   (食糧会館)9:30 ~11:00実務  「共通言語化した学会分類の理解と 食事展開」① 嚥下調整食の基礎知識 実務R23-118 摂食・嚥下機能
11:10 ~12:40実務  ②嚥下調整食分類2013理解と活用     実務FS46-105食事指導技術
13:30 ~16:40実務 演習③嚥下調整食作りの基本  (調理デモを含む)摂食・嚥下機能  実務 演習1 R23-218          

詳細はコチラ